Crumble gourmand aux figues, noix et flocons d’avoine

Les figues sont enfin là ! Et comme leur saison est assez courte, notre KOAM chef a imaginé une recette de crumble à base de ce fruit annonçant l’automne tout aussi délicieux que réconfortant ! 

Ingrédients

Pour 3 ramequins :

  • 30 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 30 g de sucre mou 
  • 20 g de poudre de noix et 10 g de noix concassées
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 10 figues

Côté recette 

1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la poudre de noix et les noix concassées. Puis mélangez

2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Réservez

3. Lavez les figues, les épluchez, et les couper en quartiers

4. Dans des ramequins, disposez les figues dans le fond et ajoutez le crumble par dessus

5. Enfournez 15 min à 200 ° C

C’est prêt !

Côté apports

Pour un ramequin :

– 1 portion de fruit

– 35 % de matières grasses

– 60 % de sucre

 

Hop aux fourneaux ! 

N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire ! 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

L’alimentation c’est un jeu d’enfant !
Surtout avec KOAM, le premier programme ludique d'éducation alimentaire.
Laissez-vous tenter !

Découvrir KOAM

Rejoignez la KOAM'munauté !