Galette des rois revisitée pommes et raisins à la pâte filo

Aah janvier, le mois de la galette des rois… Vous en avez déjà mangé plusieurs mais votre famille arrive et vous a chargé d’en faire une ? Ajoutez une touche d’originalité et essayez sans plus attendre la galette des rois revisitée pommes et raisins à la pâte filo de notre KOAM Chef ! Vous n’avez pas fini de les épater ?

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles filo (feuilles très fines venant remplacer la pâte feuilletée qui est assez grasse)
  • 20 g de sucre vanillé
  • 8 pommes Gala
  • 30 g de raisins secs
  • 20 g de beurre

Côté recette 

  1. Retirez le trognon de chaque pomme, épluchez-les puis coupez-les en dés. 
  2. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre puis ajoutez les dés de pommes. Versez la moitié du sucre vanillé et faites cuire à feu doux.  Ajoutez les raisins secs et mélangez. 
  3. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, superposez les feuilles filo en beurrant au pinceau toutes les deux feuilles. Et ainsi de suite jusqu’à la dernière feuille. 
  4. Versez la préparation dans le moule. Repliez les feuilles filo les unes sur les autres pour fermer la galette. Beurrez le dessus au pinceau et saupoudrez de sucre vanillé.
  5. Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C. 
  6. Bon appétit 

Côté apports ?

Pour 1 portion 

  • 1 portion de fruits
  • 1/2 portion de féculents
  • 60 % de produits sucrés
  • 10 % de matières grasses

Alors, qu’en avez-vous pensé ? 

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