Galettes de pommes de terre et carottes, cœur coulant de Saint-Nectaire

L’hiver arrive et le froid avec… Brrr !! Heureusement que notre KOAM Chef est là pour vous proposer une recette conçue spécialement pour vous réchauffer : les galettes de pommes de terre et carottes, cœur coulant de Saint-Nectaire ! Miam…

Ingrédients

  • 400 g de pommes de terre 
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 60 g de Saint-Nectaire
  • Persil haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Farine

Côté recette 

  1. Commencer par faire cuire les pommes de terre et la carotte, les peler et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée (ou avec une grosse fourchette mais surtout pas au robot !) Laisser refroidir.
  2. En attendant, peler l’oignon et les gousses d’ail et les émincer très finement.
  3. Une fois la purée (ou écrasé de pommes de terre/carotte) refroidie, ajouter tous les autres ingrédients. Penser à bien assaisonner.
  4. Verser un petit fond d’huile (et non un bain d’huile afin que les galettes soient le moins grasses possible) dans une poêle bien chaude.
  5. Mettre un peu de farine dans une assiette, fariner vos mains, prélever un peu de pâte et former une petite galette avec en son cœur un morceau de Saint-Nectaire. Ne pas hésiter à rouler légèrement la boule dans la farine avant de la façonner en galette. La pâte va vous paraître très collante, c’est justement pour cette raison qu’il faut la fariner.
  6. Déposer les galettes au fur et à mesure et les faire cuire de chaque côté. Elles doivent être bien dorées puis les déposer sur du papier absorbant.
  7. À table, c’est prêt ! 

Côté apports ?

Pour 1 portion

(2 galettes) 

  • 1/2 portion légume
  • 1/2 portion produit laitier
  • 1 portion de féculent
  • 24 % produit sucré
  • 30 % matière grasse

Qui a dit qu’on ne pouvait pas aimer l’hiver ? ?

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