L’hiver arrive et le froid avec… Brrr !! Heureusement que notre KOAM Chef est là pour vous proposer une recette conçue spécialement pour vous réchauffer : les galettes de pommes de terre et carottes, cœur coulant de Saint-Nectaire ! Miam…
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 60 g de Saint-Nectaire
- Persil haché
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Farine
Côté recette
- Commencer par faire cuire les pommes de terre et la carotte, les peler et les réduire en purée à l’aide d’un presse-purée (ou avec une grosse fourchette mais surtout pas au robot !) Laisser refroidir.
- En attendant, peler l’oignon et les gousses d’ail et les émincer très finement.
- Une fois la purée (ou écrasé de pommes de terre/carotte) refroidie, ajouter tous les autres ingrédients. Penser à bien assaisonner.
- Verser un petit fond d’huile (et non un bain d’huile afin que les galettes soient le moins grasses possible) dans une poêle bien chaude.
- Mettre un peu de farine dans une assiette, fariner vos mains, prélever un peu de pâte et former une petite galette avec en son cœur un morceau de Saint-Nectaire. Ne pas hésiter à rouler légèrement la boule dans la farine avant de la façonner en galette. La pâte va vous paraître très collante, c’est justement pour cette raison qu’il faut la fariner.
- Déposer les galettes au fur et à mesure et les faire cuire de chaque côté. Elles doivent être bien dorées puis les déposer sur du papier absorbant.
- À table, c’est prêt !
Côté apports ?
Pour 1 portion
(2 galettes)
- 1/2 portion légume
- 1/2 portion produit laitier
- 1 portion de féculent
- 24 % produit sucré
- 30 % matière grasse
Qui a dit qu’on ne pouvait pas aimer l’hiver ? ?