L’original parmentier de patate douce, saumon et épinards !

hachis parmentier

Vous aussi vous cherchez une alternative à l’hachis parmentier de base : Pomme de terre et viande haché ? Pourquoi ne pas essayer alors la recette de notre KOAM Chef ? Au programme un hachis parmentier de patates douce, saumon et épinards ! Recette testée et approuvée par l’équipe ! 

Ingrédients

Pour 4 bocaux :

  • 350 g de pavé de saumon
  • 400 g d’épinards surgelé
  • 500 g de patate douce
  • 1 échalote
  • 10 cl de lait
  • 55 g de beurre (30 g + 20 g)
  • 3 càs de chapelure
  • des bocaux

Côté recette 

1. Faire cuire le saumon dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis effeuiller. 

2. Faire cuire les épinards. Les presser et bien les égoutter.

3. Dans une poêle faire suer l’échalote ciselée dans un filet d’huile d’olive pendant 4 minutes, ajoutez les épinards et faire revenir encore 3 minutes. Salez et Poivrez. 

4. Faire cuire les patates douces sans les éplucher en les plongeant dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes. Égouttez. 

5. Écrasez les patates avec le beurre, le lait et la noix de muscade.

6. Monter le parmentier : une couche de saumon effeuillé, une couche d’épinard et une de purée.

7. Saupoudrez de chapelure

8. Cuire 25 minutes à 200 °C

C’est prêt !

Alors vous aimez ? 

N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire ! 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !