Le chou-fleur est l’un des légumes les plus consommés par les français en hiver. Même si il est présent sur les étales toute l’année, la pleine saison s’étend de septembre à avril.
Dans cet article nous vous dévoilons ce que cache le chou-fleur derrière ses feuilles vertes et sa bouille ronde !
Les atouts nutritionnels du chou-fleur :
Le chou-fleur est un allié pour votre santé, un bout de chou plein de bon éléments !
Il est source de vitamine C, idéale pour lutter contre la fatigue du début d’hiver. Pour conserver la teneur en vitamine C consommez le chou-fleur de préférence cru !
Le chou-fleur est également source de vitamine B9, qui est essentielle à notre organisme pour la production du matériel génétique.
En plus de ces vitamines, le chou-fleur est riche en sélénium ! Un antioxydant qui contribue à ralentir le vieillissement des cellules ! 🙂
Il peut se stocker à température ambiante ou au frais dans le bac à légumes de votre frigo. Vous pouvez le conserver entre 7 et 8 jours !
Le chiffre pour briller en société :
300 000 tonnes c’est le nombre de choux-fleurs produits chaque année en France ! La Bretagne est la première région productrice, et cela loin devant, avec 83 % de la production !
Des idées pour le déguster ?
La recette la plus rapide :
Découpez votre chou-fleur et le mixer en fin morceaux, jusqu’à obtenir une semoule.
Ajoutez des herbes et des légumes à votre convenance. Voici un taboulé simple et original pour toute la famille !
La recette complète : ici
La recette la plus improbable :
Les beignets de chou-fleur !
Retrouvez ici la recette des beignets
La recette la plus WAHOUUU !
Les verrines avec de la mousse de chou-fleur, légère elle ravira vos convives pour une entrée de saison ! 🙂
Retrouvez ici la Recette des verrines
Il existe des dizaines de recettes pour apprécier le chou-fleur, lancez-vous ! 🙂
Retrouvez les informations sur la pomme ici : Pom Pom Pidou !
Source :
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/choux/chou-fleur/carte-identite#content