Les mini voiliers : poivron, concombre et rillettes de thon !

Il n’est pas toujours facile de faire manger des crudités aux enfants, n’est-ce pas ? Pourtant, il suffit parfois d’un peu d’imagination pour donner envie à vos bambins de tout dévorer ! Cette fois-ci, KOAM vous propose de prendre la mer à bord de mini voiliers ! Au menu : poivrons croquants aux rillettes de thon ! Le tout surmonté d’une voile de concombre et d’un drapeau en fromage pour apporter une touche d’originalité et de couleur ! 

 

Ingrédients

Pour 16 petits voiliers :

  • 8 mini-poivrons
  • 200 g de thon au naturel
  • 150 g de fromage frais 
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 citron
  • 1/2 concombre
  • 1 échalote émincée
  • 1 morceau de fromage orange
  • une pincée de sel

 

Côté recette 

Préparation des rillettes de thon  :
Dans un saladier, mélangez le thon avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée, le jus du citron et une pincée de sel.

Préparation de la barque :
1. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les. 
2. Remplissez-les de rillettes de thon. 

Passez au montage :
1. Pelez le concombre et taillez-le en fines lanières pour réaliser les voiles. 
2. Piquez la voile de concombre sur la barque de poivron à l’aide d’un cure dent et décorer le voilier d’un drapeau de fromage orange !

C’est prêt !

Côté apports

Pour une portion (4 mini voiliers):

– 1/2 portion de légumes

– 1 portion de poisson

– 1/2 portion de produits laitiers

– 18 % des apports maximum recommandés en matières grasses

 

Hop aux fourneaux ! 

N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire ! 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !