Il n’est pas toujours facile de faire manger des crudités aux enfants, n’est-ce pas ? Pourtant, il suffit parfois d’un peu d’imagination pour donner envie à vos bambins de tout dévorer ! Cette fois-ci, KOAM vous propose de prendre la mer à bord de mini voiliers ! Au menu : poivrons croquants aux rillettes de thon ! Le tout surmonté d’une voile de concombre et d’un drapeau en fromage pour apporter une touche d’originalité et de couleur !
Ingrédients
Pour 16 petits voiliers :
- 8 mini-poivrons
- 200 g de thon au naturel
- 150 g de fromage frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 citron
- 1/2 concombre
- 1 échalote émincée
- 1 morceau de fromage orange
- une pincée de sel
Côté recette
Préparation des rillettes de thon :
Dans un saladier, mélangez le thon avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, l’échalote émincée, le jus du citron et une pincée de sel.
Préparation de la barque :
1. Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
2. Remplissez-les de rillettes de thon.
Passez au montage :
1. Pelez le concombre et taillez-le en fines lanières pour réaliser les voiles.
2. Piquez la voile de concombre sur la barque de poivron à l’aide d’un cure dent et décorer le voilier d’un drapeau de fromage orange !
C’est prêt !
Côté apports
Pour une portion (4 mini voiliers):
– 1/2 portion de légumes
– 1 portion de poisson
– 1/2 portion de produits laitiers
– 18 % des apports maximum recommandés en matières grasses
Hop aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire !