Les feuilles tombent, le soleil se couche plus tôt, les températures tombent, l’automne est bien là ! Pour vous préparer à l’installation de l’hiver et vous réconfortez, notre KOAMChef vous propose des petits moelleux framboises, pistaches, chocolat blanc qui raviront toute votre famille !
Prêts ? Pâtissez !
Ingrédients
pour 8 personnes
3 oeufs
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250 g de ricotta
85 g de poudre d’amandes
40 g de maïzena
250 g de framboises
30 g de pistaches
Quelques carrés de chocolat blanc
La Recette des moelleux framboises
Pour 8 moelleux framboises, pistaches :
Tout d’abord préchauffez votre four à 180 °C
Réduisez les pistaches en poudre, et réservez.
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter à la préparation la ricotta, la maïzena, la poudre d’amande, et les 2/3 des pistaches en poudre, puis mélangez.
Ajouter enfin une partie des framboises (en conservez pour la décoration) et mélangez à nouveau.
Dans un autre bol, montez les blancs en neige et les incorporez à la première préparation avec les framboises. Mélangez doucement jusqu’à avoir une pâte homogène.
Versez la préparation dans des moules individuels et répartissez sur le dessus les framboises et les pistaches. Enfournez les moelleux pendant 15 minutes.
Placez ensuite 1 h au frais avant de déguster !
La recette en vidéo :
Cette recette vous apporte :
30 % de sucre
1/3 de portion de fruits
1 portions de produits laitiers
33% de matières grasses
Vous avez essayé ? Vous avez d’autres idées de moelleux framboises pistaches ? N’hésitez pas à les partager en commentaires ! 🙂