Moelleux Framboises, pistaches et chocolat blanc !

Les feuilles tombent, le soleil se couche plus tôt, les températures tombent, l’automne est bien là ! Pour vous préparer à l’installation de l’hiver et vous réconfortez, notre KOAMChef vous propose des petits moelleux framboises, pistaches, chocolat blanc qui raviront toute votre famille !

Prêts ? Pâtissez !

Ingrédients

pour 8 personnes

3 oeufs
40 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250 g de ricotta
85 g de poudre d’amandes
40 g de maïzena
250 g de framboises
30 g de pistaches
Quelques carrés de chocolat blanc

 

La Recette des moelleux framboises 

Moelleux framboises

Pour 8 moelleux framboises, pistaches :

Tout d’abord préchauffez votre four à 180 °C

Réduisez les pistaches en poudre, et réservez.

Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter à la préparation la ricotta, la maïzena, la poudre d’amande,  et les 2/3 des pistaches en poudre, puis mélangez.

Ajouter enfin une partie des framboises (en conservez pour la décoration) et mélangez à nouveau.

Dans un autre bol, montez les blancs en neige et les incorporez à la première préparation avec les framboises. Mélangez doucement jusqu’à avoir une pâte homogène.

Versez la préparation dans des moules individuels et répartissez sur le dessus les framboises et les pistaches. Enfournez les moelleux pendant 15 minutes.

Placez ensuite 1 h au frais avant de déguster !

 

La recette en vidéo : 

 

Cette recette vous apporte : 
30 % de sucre

1/3 de portion de fruits

1 portions de produits laitiers

33% de matières grasses 

Vous avez essayé ? Vous avez d’autres idées de moelleux framboises pistaches ? N’hésitez pas à les partager en commentaires ! 🙂 

 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !