Avec le temps qu’il fait, vous ne jurez que par le chocolat ? Pourquoi ne pas vous laisser tenter par une poire au four, cœur coulant au chocolat… Il y en a sous la toque de notre KOAM Chef ?
Ingrédients
Pour 4 poires
- 4 poires
- 8 feuilles de brick
- 10 g d’amandes effilées
- 8 carrés de chocolat noir
- 4 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Côté recette
- Découpez la queue des poires puis épluchez-les.
- Videz le trognon de chaque poire.
- Dans une casserole bouillante, faites cuire les poires 15 minutes environ.
- Sur deux feuilles de brick, étalez une cuillère à soupe de poudre d’amandes au centre. Déposez une poire sur la poudre d’amandes et ajoutez deux carrés de chocolat en son cœur. Repliez les feuilles de brick autour de la poire et faites un nœud. Recommencez cette étape pour les trois autres poires.
- Faites cuire au four 10 minutes à 160°C.
- Parsemez quelques amandes effilées au-dessus des poires et…c’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à déguster.
Côté apports ?
Pour 1 poire
- 1 portion fruit
- 54 % produit sucré
Essayez et dites-nous ce que vous en avez pensé en commentaires !