Recette apéritif : Trio de Tartinables

Vous en avez marre des chips et du saucisson à l’apéritif ? Nous aussi ! On a donc décidé de missionner Océane, notre KOAM Chef pleine de ressources pour nous concocter une recette apéritif originale digne de ce nom.
En plus d’égailler votre table par leurs couleurs, ces trois tartinables sont rapides mais épatants, healthy mais délicieux ! Alors, vous les testez quand ?

 

Ingrédients

pour 10 personnes

 

Le « Vertment bon » : Courgettes/petit-pois/basilic

Recette apéritif vermentbon100g de petits pois
60g de courgette
2 cuillères à café de ricotta
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron jaune
½ oignon nouveau
Du basilic ciselé

Le « Action Chiche ou Vérité ? »  : Pois chiches/cacahuètes

Recette apéritif poischiche cajou1 boîte de pois-chiches
1 à 2 gousses d’ail
Quelques noix de cajou
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence

 

Le « Pink et Pink et Colégram » :  Houmous de betteraves au sésame

Recette apéritif houmous250 g de betteraves
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de purée de sésame
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1/2 jus de citron

 

Les tartinés/les trempés :

1 pain aux céréales
3 concombres

 

 Les recettes

Rien de plus simple ! Pour chaque recette, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le mixer, et de mixer.

C’est prêt ! Plus qu’à déguster ! 

 

Les apports ?

Pour 1 portion de ces recettes apéritifs
(un peu de tout)

¤ 1/2 portion de légumes

¤ 25 % matières grasses 

Une trio de recettes originales, pour alléger vos apéritifs en famille ou entre amis ! 

1 commentaire

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !