Vous en avez marre des chips et du saucisson à l’apéritif ? Nous aussi ! On a donc décidé de missionner Océane, notre KOAM Chef pleine de ressources pour nous concocter une recette apéritif originale digne de ce nom.
En plus d’égailler votre table par leurs couleurs, ces trois tartinables sont rapides mais épatants, healthy mais délicieux ! Alors, vous les testez quand ?
Ingrédients
pour 10 personnes
Le « Vertment bon » : Courgettes/petit-pois/basilic
100g de petits pois
60g de courgette
2 cuillères à café de ricotta
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de jus de citron jaune
½ oignon nouveau
Du basilic ciselé
Le « Action Chiche ou Vérité ? » : Pois chiches/cacahuètes
1 boîte de pois-chiches
1 à 2 gousses d’ail
Quelques noix de cajou
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
Le « Pink et Pink et Colégram » : Houmous de betteraves au sésame
250 g de betteraves
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe de purée de sésame
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1/2 jus de citron
Les tartinés/les trempés :
1 pain aux céréales
3 concombres
Les recettes
Rien de plus simple ! Pour chaque recette, il suffit de mettre tous les ingrédients dans le mixer, et de mixer.
C’est prêt ! Plus qu’à déguster !
Les apports ?
Pour 1 portion de ces recettes apéritifs
(un peu de tout)
¤ 1/2 portion de légumes
¤ 25 % matières grasses
Une trio de recettes originales, pour alléger vos apéritifs en famille ou entre amis !