Bonne nouvelle: les aubergines sont de retour ! KOAM vous propose de revisiter les traditionnelles paupiettes de veau en une version bien plus légère et délicieusement fondante : des aubergines façon paupiettes à la mozzarella et au veau ! De quoi faire manger des légumes à toute la famille !
Ingrédients
- 600 g de veau haché
- 225 g de mozzarella
- 200 g de sauce tomate
- 2 belles aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 1 càs d’huile d’olive
- Quelques olives noires
- Un bouquet de basilic
Côté recette
- Préchauffez votre four à 200°C .
- Découpez les aubergines en fines tranches, les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter.
- Émincez l’oignon et découpez les tomates en dès.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le veau avec l’oignon une dizaine de minutes à feu moyen. Ajoutez-y les dès de tomates et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
- Sur une planche, disposez les tranches d’aubergines en croix et déposez une cuillère de farce au centre avec une tranche de mozzarella. Repliez les bords pour former une paupiette.
- Disposez les paupiettes dans un plat à four et enfournez 15 min à 200°C.
- Dressez les paupiettes avec la sauce tomate, quelques olives et du basilic.
- C’est prêt !
Côté apports
Pour 2 paupiettes
1 portion de viande
25 % de l’apport journalier recommandé en matières grasses
1,5 portion de produit laitier
1 portion de légumes
Hop aux fourneaux !
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