Aubergines fondantes : façon paupiettes, mozzarella & veau

Bonne nouvelle: les aubergines sont de retour ! KOAM vous propose de revisiter les traditionnelles paupiettes de veau en une version bien plus légère et délicieusement fondante : des aubergines façon paupiettes à la mozzarella et au veau ! De quoi faire manger des légumes à toute la famille !

Ingrédients

  • 600 g de veau haché
  • 225 g de mozzarella 
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 belles aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Quelques olives noires
  • Un bouquet de basilic

 

Côté recette 

  1. Préchauffez votre four à 200°C .  
  2. Découpez les aubergines en fines tranches, les blanchir 2 min dans de l’eau bouillante puis les égoutter. 
  3. Émincez l’oignon et découpez les tomates en dès.
  4. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir le veau avec l’oignon une dizaine de minutes à feu moyen. Ajoutez-y les dès de tomates et poursuivez la cuisson encore quelques minutes.
  5. Sur une planche, disposez les tranches d’aubergines en croix et déposez une cuillère de farce au centre avec une tranche de mozzarella. Repliez les bords pour former une paupiette.
  6. Disposez les paupiettes dans un plat à four et enfournez 15 min à 200°C.
  7. Dressez les paupiettes avec la sauce tomate, quelques olives et du basilic.
  8. C’est prêt !

 

Côté apports

Pour 2 paupiettes

 

1 portion de viande

25 % de l’apport journalier recommandé en matières grasses

1,5 portion de produit laitier

1 portion de légumes

Hop aux fourneaux ! 

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