Courgiflette, courge butternut et lardons

Vous êtes fan de la tartiflette et vous adorez la courge butternut ? Pourquoi ne pas tester la courgiflette de notre KOAM Chef ?!

Ingrédients

  • 1 courge butternut lavée
  • 1 reblochon
  • 1 brique de crème légère
  • 1 paquet de lardons de bacon
  • 1 oignon

Côté recette 

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le finement.
  2. Coupez la butternut en deux et ôtez les graines. Puis découpez-la en dés.
  3. Plongez les dés de butternut dans une casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 15 minutes.
  4. Dans une poêle chaude, faites fondre 10 minutes les oignons et les lardons.
  5. Dans un grand plat, déposez les dés de butternut, les oignons et les lardons. Versez la crème par-dessus puis mélangez le tout.
  6. Recouvrez l’ensemble avec les tranches de reblochon.
  7. Faites cuire au four pendant 30 minutes à 180°C.
  8. C’est prêt ? !

Côté apports ?

Pour une portion 

  • 1 portion de légumes 
  • 1 portion de produits laitiers 
  • 1/2 portion de viande, poisson, oeufs
  • 30 % de matières grasses

Vous avez aimé ? Partagez vos impressions en commentaires ? 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !