Crumble gourmand aux figues, noix et flocons d’avoine

Les figues sont enfin là ! Et comme leur saison est assez courte, notre KOAM chef a imaginé une recette de crumble à base de ce fruit annonçant l’automne tout aussi délicieux que réconfortant ! 

Ingrédients

Pour 3 ramequins :

  • 30 g de farine
  • 15 g de sucre
  • 30 g de sucre mou 
  • 20 g de poudre de noix et 10 g de noix concassées
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 10 figues

Côté recette 

1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la poudre de noix et les noix concassées. Puis mélangez

2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Réservez

3. Lavez les figues, les épluchez, et les couper en quartiers

4. Dans des ramequins, disposez les figues dans le fond et ajoutez le crumble par dessus

5. Enfournez 15 min à 200 ° C

C’est prêt !

Côté apports

Pour un ramequin :

– 1 portion de fruit

– 35 % de matières grasses

– 60 % de sucre

 

Hop aux fourneaux ! 

N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire ! 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !