Tout le monde adore les cookies ! Alors chez KOAM, on a trouvé une astuce pour les alléger tout en gardant un maximum de gourmandise. Pour cela on utilise un ingrédient plutôt surprenant : la betterave ! Êtes-vous prêts à essayer ?
Ingrédients
- 140 g de betterave cuite
- 90 g de farine
- 40 g de pépites de chocolat
- 20 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 5 g de levure
- 5 g d’huile de colza
Côté recette
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un blender, mixez la betterave avec l’huile de colza pour obtenir une purée.
- Mélangez la farine et le cacao avec la levure.
- Dans un bol, fouetter le sucre avec l’œuf et ajouter la purée de betterave
- Incorporez progressivement le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez une partie des pépites de chocolat.
- Formez des cookies sur la plaque et déposez quelques pépites de chocolat sur le dessus.
- Enfournez 20 minutes à 180°C
- Laissez refroidir et c’est prêt !
Côté apports
Pour un cookie
0,5 portion de légumes
45 % des apports journaliers pour les produits sucrés
30 % des apports journaliers pour les matières grasses
Hop aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire !