Aah janvier, le mois de la galette des rois… Vous en avez déjà mangé plusieurs mais votre famille arrive et vous a chargé d’en faire une ? Ajoutez une touche d’originalité et essayez sans plus attendre la galette des rois revisitée pommes et raisins à la pâte filo de notre KOAM Chef ! Vous n’avez pas fini de les épater ?
Ingrédients
- 1 paquet de feuilles filo (feuilles très fines venant remplacer la pâte feuilletée qui est assez grasse)
- 20 g de sucre vanillé
- 8 pommes Gala
- 30 g de raisins secs
- 20 g de beurre
Côté recette
- Retirez le trognon de chaque pomme, épluchez-les puis coupez-les en dés.
- Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre puis ajoutez les dés de pommes. Versez la moitié du sucre vanillé et faites cuire à feu doux. Ajoutez les raisins secs et mélangez.
- Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, superposez les feuilles filo en beurrant au pinceau toutes les deux feuilles. Et ainsi de suite jusqu’à la dernière feuille.
- Versez la préparation dans le moule. Repliez les feuilles filo les unes sur les autres pour fermer la galette. Beurrez le dessus au pinceau et saupoudrez de sucre vanillé.
- Faites cuire au four pendant 10 minutes à 180°C.
- Bon appétit
Côté apports ?
Pour 1 portion
- 1 portion de fruits
- 1/2 portion de féculents
- 60 % de produits sucrés
- 10 % de matières grasses
Alors, qu’en avez-vous pensé ?