Gratin de chou-fleur à la bolognaise

Ce mois-ci, on se réchauffe autour d’un bon gratin de chou-fleur à la bolognaise. Élaboré par notre KOAM Chef, cette recette revisite le gratin de chou-fleur traditionnel pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Allez, c’est parti : on se met aux fourneaux !

Ingrédients

1 chou-fleur
500 g de viande hachée
1 oignon
450 g de sauce tomate
75 g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
750 ml de lait demi-écrémé
Noix de muscade

Côté recette 

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les bouquets de chou-fleur environ 15 minutes.
  2. Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et la viande hachée. En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout.
  3. Préparez ensuite la sauce béchamel :
    • Faites chauffer le lait avec une noix de beurre et une pincée de sel
    • Versez la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux
    • Ajoutez la noix de muscade et laissez chauffer sur feux doux en fouettant jusqu’à épaississement !
  4. Dans un plat à gratin, versez la préparation de viande et disposez les bouquets de chou-fleur cuits par-dessus. Recouvrez de béchamel.
  5. Enfournez 30 min à 180°C.
  6. C’est prêt ?

Côté apports

Pour une portion

1 portion de légumes
1/3 portion de féculents
1 portion de viande, poisson, oeufs
1 portion de produits laitiers
13 % de matières grasses

Alors, il n’est pas chou notre gratin ? ? 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !