Ce mois-ci, on se réchauffe autour d’un bon gratin de chou-fleur à la bolognaise. Élaboré par notre KOAM Chef, cette recette revisite le gratin de chou-fleur traditionnel pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Allez, c’est parti : on se met aux fourneaux !
Ingrédients
1 chou-fleur
500 g de viande hachée
1 oignon
450 g de sauce tomate
75 g de farine
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
750 ml de lait demi-écrémé
Noix de muscade
Côté recette
- Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les bouquets de chou-fleur environ 15 minutes.
- Dans une poêle huilée, faites revenir l’oignon et la viande hachée. En fin de cuisson, ajoutez la sauce tomate et mélangez le tout.
- Préparez ensuite la sauce béchamel :
- Faites chauffer le lait avec une noix de beurre et une pincée de sel
- Versez la farine tout en remuant pour éviter les grumeaux
- Ajoutez la noix de muscade et laissez chauffer sur feux doux en fouettant jusqu’à épaississement !
- Dans un plat à gratin, versez la préparation de viande et disposez les bouquets de chou-fleur cuits par-dessus. Recouvrez de béchamel.
- Enfournez 30 min à 180°C.
- C’est prêt ?
Côté apports
Pour une portion
1 portion de légumes
1/3 portion de féculents
1 portion de viande, poisson, oeufs
1 portion de produits laitiers
13 % de matières grasses
Alors, il n’est pas chou notre gratin ? ?