Les fraises sont de saison ! Pourquoi ne pas les utiliser dans d’onctueux muffins fraises, fromage blanc : un vrai régal pour les plus gourmands. L’alliance parfaite entre saisonnalité et fraîcheur !
Ingrédients
- 225 g de farine de blé
- 25 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre blond de canne
- 8 g de levure chimique ou poudre à pâte
- 250 g de fromage blanc
- 5 cl de lait
- 150 g de fraises
Côté recette
- Préchauffez votre four à 180°C . Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la vanille.
- Ajouter le fromage blanc ainsi que la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Equetez les fraises et les couper en morceaux. En conserver quelques une pour la décoration (en quartiers)
- Ajoutez les fraises à la préparation, et la versez dans des moules à muffins
- Faire cuire 15 min
- C’est prêt !
Côté apports
Pour un muffin
1 portion de féculents
70 % de produits sucrés
0,5 portion de produit laitier
0,5 portion de fruits et légumes
Hop aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous faire part dans les commentaires de votre avis !