Les onctueux muffins : fraises & fromage blanc

Les fraises sont de saison ! Pourquoi ne pas les utiliser dans d’onctueux muffins fraises, fromage blanc : un vrai régal pour les plus gourmands. L’alliance parfaite entre saisonnalité et fraîcheur ! 

 

Ingrédients

  • 225 g de farine de blé
  • 25 g de poudre d’amande
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 8 g de levure chimique ou poudre à pâte
  • 250 g de fromage blanc
  • 5 cl de lait
  • 150 g de fraises

 

Côté recette 

  1. Préchauffez votre four à 180°C . Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre et la vanille. 
  2. Ajouter le fromage blanc ainsi que la poudre d’amande, la farine et la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Equetez les fraises et les couper en morceaux. En conserver quelques une pour la décoration (en quartiers)
  4. Ajoutez les fraises à la préparation, et la versez dans des moules à muffins
  5. Faire cuire 15 min
  6. C’est prêt !

 

Côté apports

Pour un muffin

 

1 portion de féculents

70 % de produits sucrés

0,5 portion de produit laitier

0,5 portion de fruits et légumes

Muffins fraises fromage blanc portion

 

Hop aux fourneaux ! 

N’hésitez pas à nous faire part dans les commentaires de votre avis ! 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !