Salez votre vie, épicez vos plats !

En France, nous consommons environ 8 à 9 g de sel par jour, c’est presque 2 fois plus que les recommandations officielles.

Cette consommation excessive de sel, peut, à terme, augmenter le risque de développer des maladies cardiovasculaires.

Il est pourtant simple de remplacer le sel de nos plats par des épices que nous possédons tous dans nos placards !

Remplacer le sel par les épices !

sel de tableépices

Il en existe pour toutes les papilles et tous vos envies, en voici quelques exemples :

– Le curry, le cumin pour les viandes blanches

– La coriandre en graines pour vos poissons

– Le gingembre, la moutarde en graine ou encore le paprika pour l’ensemble de vos plats : viandes, poissons, potages

–  La noix de muscade pour vos purées, hachis parmentier, sauces ou tartiflettes

Vous pouvez utiliser de nombreuses autres épices selon vos envies : les baies roses, le safran, la cannelle, le curry …

Autre astuces pour remplacer le sel en cuisine :

Pour remplacer le sel, vous pouvez également utiliser :

  • Les herbes aromatiques comme le thym, le laurier, les herbes de Provence, fraîches ou sèches. Vous pouvez maintenant en trouver toute l’année
  • N’hésitez pas à ajouter également de l’ail, de l’oignon jaune ou de l’oignon rouge qui donneront du goût à vos plats facilement.
  • Pour éviter de mettre du sel, remplacez-le sur la table par différentes variétés de poivre

Enfin la règle numéro 1 à garder en tête à chaque début de repas : goûtez votre assiette avant de saler 

 

 

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