La surprenante soupe froide : melon, abricots et chantilly basilic !

Vous pensez que les soupes ne se mangent qu’en hiver ? Détrompez-vous ! KOAM vous propose une surprenante soupe froide façon gaspacho au melon et abricots surmontée d’une pointe de chantilly basilic ! Un délicieux velouté gourmand et équilibré qui épatera vos invités à coup sûr !

 

Ingrédients

Pour la soupe :

  • 1 melon
  • 4 abricots
  • 1 cuillère à soupe de miel

Pour la chantilly basilic :

  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 g de sucre glace
  • 1 bouquet de basilic

 

Côté recette 

Pour la soupe :
Mixez la pulpe du melon avec les abricots dénoyautés et le miel.

Pour la chantilly :
1. Dans une casserole, faites chauffer la crème pour infuser le basilic puis laissez complètement refroidir. 
2. Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace lorsque la chantilly commence à prendre. 

Passer au montage :
1. Versez la soupe dans des verres puis déposez une cuillère de chantilly sur le dessus.
2. Décorez chaque verre d’une feuille de basilic.

Côté apports

Pour un verre :

– 2,5 portions de fruits
– 24 % des apports maximum recommandés en produits sucrés
– 30 % des apports maximum recommandés en matières grasses

Hop aux fourneaux ! 

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