Vous pensez que les soupes ne se mangent qu’en hiver ? Détrompez-vous ! KOAM vous propose une surprenante soupe froide façon gaspacho au melon et abricots surmontée d’une pointe de chantilly basilic ! Un délicieux velouté gourmand et équilibré qui épatera vos invités à coup sûr !
Ingrédients
Pour la soupe :
- 1 melon
- 4 abricots
- 1 cuillère à soupe de miel
Pour la chantilly basilic :
- 25 cl de crème fraîche
- 10 g de sucre glace
- 1 bouquet de basilic
Côté recette
Pour la soupe :
Mixez la pulpe du melon avec les abricots dénoyautés et le miel.
Pour la chantilly :
1. Dans une casserole, faites chauffer la crème pour infuser le basilic puis laissez complètement refroidir.
2. Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre glace lorsque la chantilly commence à prendre.
Passer au montage :
1. Versez la soupe dans des verres puis déposez une cuillère de chantilly sur le dessus.
2. Décorez chaque verre d’une feuille de basilic.
Côté apports
Pour un verre :
– 2,5 portions de fruits
– 24 % des apports maximum recommandés en produits sucrés
– 30 % des apports maximum recommandés en matières grasses
Hop aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire !