Les figues sont enfin là ! Et comme leur saison est assez courte, notre KOAM chef a imaginé une recette de crumble à base de ce fruit annonçant l’automne tout aussi délicieux que réconfortant !
Ingrédients
Pour 3 ramequins :
- 30 g de farine
- 15 g de sucre
- 30 g de sucre mou
- 20 g de poudre de noix et 10 g de noix concassées
- 30 g de flocons d’avoine
- 10 figues
Côté recette
1. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la poudre de noix et les noix concassées. Puis mélangez
2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, puis malaxez jusqu’à l’obtention d’une texture sablée. Réservez
3. Lavez les figues, les épluchez, et les couper en quartiers
4. Dans des ramequins, disposez les figues dans le fond et ajoutez le crumble par dessus
5. Enfournez 15 min à 200 ° C
C’est prêt !
Côté apports
Pour un ramequin :
– 1 portion de fruit
– 35 % de matières grasses
– 60 % de sucre
Hop aux fourneaux !
N’hésitez pas à nous faire part de votre avis en commentaire !