Ananas caramélisé à la poêle et crème vanillée légère

Vous souhaitez mettre un peu d’exotisme dans votre quotidien ? Ça tombe bien ! Ce mois-ci, notre KOAM Chef vous propose une recette d’ananas caramélisé à la poêle et crème vanillée légère.

Ingrédients 

  • 1 ananas
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • Vanille en poudre
  • 6 petits suisses
  • 2 blancs d’œufs

Côté recette 

  1. Coupez la tête et la queue de l’ananas. Pelez-le puis découpez-le en tranches épaisses. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des étoiles.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez 15 g de sucre roux puis faites caraméliser les étoiles d’ananas de chaque côté.
  3. Pour la crème, mélangez les petits suisses avec le reste de sucre roux et la vanille dans un saladier.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement aux petits suisses battus. Placez au frais.
  5. C’est prêt !

Côté apports ? 

Pour une portion

  • 1 portion de fruits
  • 1 portion de produits laitiers
  • 40 % de produits sucrés
  • 25 % de matières grasses

Vous avez aimé ? Dites-nous ce que vos invités en ont pensé ! 

Aucun commentaire pour l'instant

Participer à la conversation

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Qui a dit qu’il ne fallait pas jouer avec la nourriture ?  JOUER

Rejoignez la KOAM'munauté !