Vous souhaitez mettre un peu d’exotisme dans votre quotidien ? Ça tombe bien ! Ce mois-ci, notre KOAM Chef vous propose une recette d’ananas caramélisé à la poêle et crème vanillée légère.
Ingrédients
- 1 ananas
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- Vanille en poudre
- 6 petits suisses
- 2 blancs d’œufs
Côté recette
- Coupez la tête et la queue de l’ananas. Pelez-le puis découpez-le en tranches épaisses. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des étoiles.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez 15 g de sucre roux puis faites caraméliser les étoiles d’ananas de chaque côté.
- Pour la crème, mélangez les petits suisses avec le reste de sucre roux et la vanille dans un saladier.
- Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les délicatement aux petits suisses battus. Placez au frais.
- C’est prêt !
Côté apports ?
Pour une portion
- 1 portion de fruits
- 1 portion de produits laitiers
- 40 % de produits sucrés
- 25 % de matières grasses
Vous avez aimé ? Dites-nous ce que vos invités en ont pensé !