Pour changer des salades cet été, quoi de mieux qu’une délicieuse tarte fine aux saveurs ensoleillées ? Pour cela, KOAM a choisi d’associer la fraîcheur de la courgette avec la gourmandise du cream cheese. Le tout relevé de quelques feuilles de menthe pour égailler les papilles de toute la famille !
Ingrédients
Pour la pâte :
- 50 g de farine
- 1 yaourt nature 125 g
- 40 g d’huile d’olive
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
Pour la garniture :
- 2 grosses courgettes
- 150 g de cream cheese
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 botte de menthe
- Quelques pignons de pin
Côté recette
Pour la pâte
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Mélanger la farine avec une pincée de sel.
3. Ajouter le yaourt, l’huile d’olive et l’eau chaude puis pétrir la pâte.
4. Former une boule et mettre au frais pendant 1h environ.
5. Étaler la pâte en rectangle, la piquer et la faire cuire 15 min à 200°C.
Pour la garniture :
1. Obtenir des tagliatelles de courgette.
2. Mélanger le cream cheese avec la menthe ciselée et du poivre.
3. Faire mariner les courgettes avec l’huile d’olive, le citron et l’ail écrasé.
Passer au montage :
1. Déposer le mélange cream cheese sur la pâte.
2. Ajouter les tagliatelles de courgette et les pignons de pin.
Côté apports
Pour une part de tarte
– 1 portion de féculent
– 1 portion de produit laitier
– 1 portion de légumes
– 25 % des apports recommandés en matières grasses
Hop aux fourneaux !
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